Минпромторг: Россияне могут посещать гипермаркеты, а не только магазины у дома

19:17 03/04/2020
© Фото: "Светлана Родина, «МИР 24»":http://mir24.tv/, продукты, магазин
ФОТО : МТРК «МИР»

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации считает, что российским регионам необходимо тщательнее разъяснять гражданам все условия посещения магазинов в условиях карантина из-за коронавируса. Минпромторг отметил, что россияне могут ходить за продуктами не только в торговые точки рядом с домом, но и в крупные гипермаркеты и супермаркеты, которые не расположены близко к местам проживания, сообщает РИА «Новости».

При этом в министерстве напомнили о важности соблюдения санитарных требований и принципов социальной дистанции между покупателями. В Минпромторге отметили, что важно рассредоточить людей по разным торговым форматам, чтобы снизить их высокую концентрацию в «магазинах у дома».

Также регионам нужно обеспечить работу всех организаций и объектов, которые создают условия для объектов, чья работа связана с интернет-торговлей. В первую очередь, это пункты выдачи заказов и службы доставки заказов, строительные, ремонтные, сервисные организации.

Министерство промышленности и торговли также указало на то, что необходимо обеспечить работу учреждений, осуществляющих медосмотр и оформление медкнижек для работников, которым они нужны и деятельность которых связана с производством, транспортировкой, переработкой, хранением и реализацией продуктов питания.