Чечня ужесточила меры по борьбе с коронавирусом

16:10 03/04/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

Комендантский час введен в Чеченской Республике. Уже сегодня с восьми вечера до восьми утра на улице не должно быть никого. Запрещено и движение транспорта. Об этом заявил глава региона Рамзан Кадыров, передает «МИР 24».

По его словам, это вынужденная мера для борьбы с распространением коронавируса. Республика стала первым в России регионом, где введен комендантский час. Ранее Кадыров сообщал, что с 5 апреля в Чеченской Республике вводится карантин. Это значит, что будут закрыты границы региона и въехать или выехать из него станет невозможно. Исключение сделано для тех, кто доставляет продовольствие, лекарства и товары первой необходимости.

«Кто хочет вернуться или выехать из республики в ближайшее время, должен это сделать до 5 апреля, после мы не будем никого пропускать. Речь идет о безопасности моего народа, республики, и я обязан принимать решительные меры в такой ситуации», – подчеркнул Кадыров.

Тем временем от коронавируса в России уже выздоровели 281 человек. Это данные оперативного штаба. За последние сутки 601 случай заражения, общее число 4149. 34 пациента скончались.

comments powered by HyperComments