Величайший голеадор в истории НХЛ Овечкин признался в лени

15:43 03/04/2020
ФОТО : ТАСС / Joel Marklund/Zuma

Российский нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин все-таки обошел канадца Уэйна Гретцки. Болельщики признали российского хоккеиста лучшим снайпером в истории Национальной хоккейной лиги, сообщает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Александр Овечкин – народный хоккейный герой. Он выиграл голосование за звание величайшего голеадор в истории. Только в нынешнем сезоне капитан «Вашингтона» забросил 48 шайб и лидирует в снайперской гонке. Всего же на счету Овечкина 706 шайб в регулярных чемпионатах НХЛ – он восьмой в списке самых результативных игроков лиги за всю историю. Обойти лидера Уэйна Гретцки только кажется невозможным. До него Александру 188 голов, но снайперский темп россиянина позволят переиграть великого канадца.

По любви болельщиков Овечкин уже обошел Гретцки. Голосование за звание лучшего снайпера в истории НХЛ проходило по весьма интересной системе. По сути, она напоминала плей-офф. 16 хоккеистов разделили на пары и в каждой болельщики определяли сильнейшего. Овечкин на пути к финалу прошел Марка Мессье, Гретцки и Бретта Халла. А в решающем голосовании переиграл еще и Марио Лемье, набрав 55% голосов.

Овечкин пренебрег

Принял новый титул Овечкин в домашней самоизоляции. Он ждет возобновления сезона и старается поддерживать свою форму. Хотя Александру Великому дается это непросто. «Со мной занимается личный тренер. И он очень сильно помогает. Сейчас ты сам по себе, очень трудно заставить себя работать. Иногда мне лень тренироваться, и в этот момент он заставляет меня это делать», – признался россиянин.

Вот и подтверждение слов Овечкина. В домашнем спортзале под песни Михаила Круга, да еще и с ребенком, действительно тяжело ответственно подходить к тренировкам. Танцевать куда приятнее.

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments