На Ставрополье и в ХМАО предотвратили теракты

12:55 03/04/2020
Фото: "НАК":http://nac.gov.ru/, антитеррористическая операция, нак, фсб
ФОТО : НАК

На Ставрополье и в Ханты-Мансийском автономном округе предотвратили теракты в людных местах. Задержаны подозреваемые, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на центр общественных связей ФСБ России.

В Ставропольском крае силовые структуры пресекли деятельность законспирированной ячейки запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство». Участники планировали нападение на сотрудников полиции и совершение терактов в людных местах. Правоохранители обнаружили и изъяли у бандформирования предметы и вещества для самодельного взрывного устройства, а также оружие и запрещенную экстремистскую литературу.

По информации ФСБ, одного из злоумышленников задержали в городе Нефтекумск, а второй оказал вооруженное сопротивление и был нейтрализован.

«Пострадавших среди гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов нет», – отмечается в сообщении.

Якудза, «Коза Ностра», «Муравьи»

Кроме того, в городе Лянторе ХМАО задержали трех членов ячейки запрещенной на территории России международной террористической организации «Имарат Кавказ». В ячейку входили три местных жителя. Они подготавливали теракт в одном из торговых объектов города. В ходе обысков у злоумышленников обнаружили самодельное взрывное устройство, оружие и боеприпасы.

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Напомним, ранее в Краснодаре сотрудниками ФСБ был предотвращен теракт. Задержан подозреваемый, в его автомашине найдено самодельное взрывное устройство.

comments powered by HyperComments