Время сосредоточения и молитвы: как подготовиться к встрече Пасхи

12:43 03/04/2020
Церковь
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

У православных Светлое Христово Воскресение в 2020 году приходится на 19 апреля. Считается, что это ранняя Пасха. По словам священнослужителей, к этой дате надо подготовиться морально и духовно.

Великий пост для верующих – время сосредоточения и молитвы. «Дело православных на протяжении всего поста и в пятую седмицу – молиться, трудиться и каяться. А святые в это время радуются за нас, видя наше усердие», – рассказал «Вечерней Москве» протоиерей Андрей Ткачев.

Страстная седмица – последняя неделя перед Пасхой – начнется в этом году 13 апреля. В Православной Церкви это самая важная неделя всего года, посвященная последним дням земной жизни Христа. Пост в эти дни соблюдается особенно строго.

Ранее в РПЦ рассказали о праздновании Пасхи в условиях самоизоляции из-за COVID-19. Прихожане должны быть готовы к тому, что большинству из них придется ограничиться просмотром телетрансляции пасхального богослужения патриарха Московского и всея Руси Кирилла. При этом освящение куличей перед праздником состоится. Рекомендации по празднованию Пасхи будут даны позднее.

Источник: vm.ru

comments powered by HyperComments