И поработал, и наконец елку убрал: журналист «МИР 24» рассказал о буднях на удаленке

11:59 03/04/2020

Многие корреспонденты телеканала «МИР» сейчас на удаленке. Они привыкают к новым реалиям и ищут, чем себя занять. Свои секреты самоизоляции рассказал корреспондент «МИР 24» Роман Паршинцев.

«Время самоизоляции не значит, что нужно просто сидеть дома сложа руки. Это двойная нагрузка на вас, если вы родитель и у вас ребенок-школьник. К тому же в каждой комнате теперь офис. Собаку еще не забывать кормить», – говорит он.

Плюсы удаленки очевидны. Во-первых, не нужно рано подскакивать и мчаться на работу. До нее просто можно дойти пешком – в домашних тапочках. Во-вторых, любимая собака всегда у ног.

Работать, отдыхая, – вот главный принцип удаленки. Это на первый взгляд так кажется. «Весь день крутишься в квартире, как заведенный. То одно, то другое. Но вот и бонус – можно помузицировать вместе с дочкой пять минут», – рассказывает Паршинцев.

Как европейцы живут на карантине?

Последний раз так вместе пели, наверное, только на Новый год. Кстати, и елка стоит с тех самых пор. Ставили в конце декабря, а сейчас уже начало апреля. Все как-то некогда было убирать. Да и привыкли уже к ней.

«На самом деле спасибо карантину, что руки наконец дошли. И теперь вот этими руками в перчатках и этими инструментами мы будем убирать елку. Ветки высохли, а иголки стали как колючки. Снимаем игрушки, колемся даже в перчатках. Затем дочь берет в руки пилу. Вот он и урок труда оффлайн. Как в старые добрые времена», – говорит журналист.

Еще немного попотеть, и вместо елки только палки да иголки. Ничего, и это пригодится. Когда-нибудь ведь карантин кончится, пойдет на растопку дров для шашлыка. А пока дым костра нам только снится.

«Хит этого сезона – стильная черная маска. На случай выхода в аптеку или магазин. А еще такие маски и даже респиратор. Но еще до самоизоляции мы приобрели настоящий армейский противогаз. Мало ли что может случиться, а мы уже к этому готовы», – заключил Роман Паршинцев.

Роман Паршинцев
comments powered by HyperComments