Путин поручил принять меры для уменьшения полной стоимости жилищных кредитов

12:04 03/04/2020
большая пресс-конференция владимира путина, конференция, владимир путин,

Центробанк должен оценить расходы заемщиков по ипотеке и принять меры для уменьшения полной стоимости жилищных кредитов. Такое поручение дал президент России Владимир Путин по итогам совещания с членами правительства. Полный перечень опубликован на сайте Кремля.

«Рекомендовать Банку России проанализировать совместно с акционерным обществом «Дом.рф» расходы заемщиков по ипотечным жилищным кредитам, которые не входят в процентную ставку кредита, и принять меры по снижению полной стоимости таких кредитов», – отмечается в документе. Кроме того, Центробанк должен отрегулировать деятельность кредитных учреждений так, чтобы ипотека стала более доступной. Срок исполнения – до 1 мая 2020 года.

До этого же времени российское правительство должно разработать совместно с ЦБ программу действий по развитию жилищного строительства и ипотечного кредитования.

Ранее Путин поручил проработать снижение взноса по ипотеке для молодых семей в рамках господдержки. Об этом российский лидер говорил во время посещения парашютного завода «Полет» в Иваново.

comments powered by HyperComments