В Баку обеззараживают подъезды, улицы и детские площадки

09:41 03/04/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Дарья Журавлёва

В Баку обеззараживают подъезды, улицы, дворы и детские площадки. Обработку проводят дважды в день, сообщает корреспондент «МИР 24» Кямран Гусейнов.

В баллонах у коммунальщиков – хлорамин, он подавляет активность вирусов. На обработку детской площадки требуется два литра жидкости. Сейчас горожане сидят по домам, но улицы все равно дезинфицируют. «Важнее всего обеззараживать места, где, как правило, собираются много людей – футбольные площадки, качели, скамейки. Работа, конечно, утомительная и опасная, но кто-то должен ее выполнять», – сказал дезинфектор Аяд Абульфатов.

Как европейцы живут на карантине?

Аппарат под давлением распрыскивает средство. Максимальный эффект достигается через полтора часа. В подъездах обрабатывают лифты, перила, пол, подоконники, стены на каждом этаже. «В Баку более двух тысяч жилых комплексов, в каждом есть свой двор, игровая площадка, гаражи. Все это ежедневно дезинфицируется. У одной группы в день бывает по пять – шесть выездов», – рассказал представитель исполнительной власти Магомед Гасымов.

Дезинфицируют проезжую часть и тротуары. Одна такая машина обеззараживает до пяти километров дорог. Обрабатывают все улицы дважды в день – три часа утром и три часа вечером. Работы начались, как только в стране ввели режим социальной изоляции, – 14 марта. И продлятся в таком режиме как минимум до 20 апреля.

Кямран Гусейнов
comments powered by HyperComments