В Кыргызстане зарегистрировано 130 случаев коронавируса

09:32 03/04/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Родина Светлана

130 случаев коронавирусной инфекции зарегистрировано в Кыргызстане. Пять пациентов выздоровели, один скончался. Правительство страны ужесточает меры контроля за передвижением граждан в карантинных зонах, сообщает «МИР 24».

Республиканским оперативным штабом принято решение отменить пропуска для грузовиков, которые перевозят продовольствие. Ранее для ввоза такого товара предприниматели получали специальные документы.

«Грузовые автомашины могут передвигаться и внутри городов и пересекать черту города без наличия пропусков. Их будут пропускать без препятствий. Это делается для того, чтобы вовремя обеспечивать город продовольствием и медикаментами», – сказал вице-премьер республики Эркин Асрандиев.

За гражданами, которые без веских причин передвигаются внутри и за пределами карантинных зон, контроль, напротив, будет усилен. Глава правительства посетил несколько контрольных пунктов в Бишкеке и дал дополнительные распоряжения. За нарушение требований особого режима в Кыргызстане предусмотрены штрафы от 365 долларов либо ограничение свободы от шести месяцев до года.

comments powered by HyperComments