Как спортсмены тренируются в условиях карантина из-за коронавируса?

07:47 03/04/2020
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Мощный удар коронавирус наносит спорту больших достижений. В условиях жесткого карантина далеко не все атлеты могут позволить себе интенсивные занятия. Популярность онлайн-тренингов и домашних тренажеров выросла многократно. Как не потерять форму, узнал корреспондент «МИР 24» Артем Бартков.

Спортивный аквариум действительно спасает карьеру атлетов. Инновация физиотерапевта Романа Палесеца уже стала трендом на его родине в Австрии. Абсолютно безопасный бокс для тренировок он установил прямо у себя дома. Деревянный каркас и очень много пластика. На это сооружение Роман потратил около восьми тысяч евро, но скоро эти вложения отобьются.

«В Австрии очень жесткий карантин, и все физиотерапевты сидят по домам. А ведь их работа нужна. Вот я и решил построить такой бокс, чтобы мои клиенты смогли продолжать свои занятия», – отметил физиотерапевт.

Клиентская база Романа сейчас только растет. К нему домой приезжают даже настоящие спортивные звезды. Триатлонистка Таня Строшнайдер не оставляет надежд поехать на Олимпиаду в Токио, и помощь Романа в этом деле неоценима.

«В августе я перенесла серьезную операцию на межпозвоночном диске. Период восстановления около полугода, но из-за коронавируса даже не знаю, сколько бы я лечилась. Благодаря Роману все теперь идет по плану. То, что он сделал, действительно впечатляет», – рассказала триатлонистка Таня Строшнайдер.

А известный британский фитнес-инструктор Джо Уикс доставляет спорт на дом миллионам людей. До эпидемии он планировал тур по школам страны, но ушел в онлайн. Раз в неделю он выкладывает новый видеоурок – аудитория колоссальная, меньше чем за месяц его ролики посмотрели почти 13 миллионов человек.

«Мне приходит огромное количество сообщений с благодарностями. Недавно даже прислали видео из дома престарелых. Бабушки и дедушки сидят в креслах и занимаются физкультурой. Это невероятно», – делится тренер Джо Уикс.

В каждой стране свои инструкторы. В Сирии, к примеру, за онлайн-тренировки по фитнесу отвечают Рим Аль-Шами и Фади Баракат. Их спортзал пока закрыт, но занятия не прекращаются. Говорят, следить за собственным здоровьем, особенно во время пандемии, жизненно важно.

Артем Бартков
comments powered by HyperComments