В РПЦ рассказали о праздновании Пасхи в условиях самоизоляции из-за COVID-19

07:29 03/04/2020
Фото: Елена Карташова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, пасха
ФОТО : «Мир 24» / Елена Карташова,

Прихожане Русской православной церкви должны быть готовы к тому, что большинству из них на Пасху придется ограничиться просмотром телетрансляции пасхального богослужения патриарха Московского и всея Руси Кирилла, рассказал председатель синодального отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев), передает ТАСС.

Вместе с тем священник заверил, что освящение куличей перед праздником состоится. Рекомендации по празднованию Пасхи будут даны позднее, добавил он.

«Мы должны быть готовы к тому, что, может быть, многим из нас придется ограничиться тем, что мы будем смотреть трансляцию патриаршего богослужения на центральных телеканалах, а в храм прийти не сможем», – подчеркнул Иларион.

Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал верующих воздержаться от посещения храмов из-за распространением вируса COVID-19. По его словам, коронавирус – это реальная и страшная угроза для страны.

Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин в обращении к гражданам рассказал о продлении нерабочего периода в стране до 30 апреля. В большинстве субъектов федерации из-за COVID-19 введен режим обязательной самоизоляции.

comments powered by HyperComments