Сотрудники СК России помогают с продуктами и уборкой людям на самоизоляции

07:26 03/04/2020

Помочь людям на самоизоляции решили в Следственном комитете России. Сотрудники доставляют на дом продукты и лекарства, помогают с уборкой пенсионерам, ветеранам, инвалидам, а также людям, которые остались без средств к существованию, сообщает корреспондент «МИР 24» Глеб Стерхов.

В свободное время от дел уголовных – дела по зову сердца и от души. Волонтеры от Следственного комитета – тот случай, когда к тебе приходит следователь по особо важным делам тоже с миссией, возможно, жизненно важной.

Сотрудники Санкт-Петербургского и Ленинградского следственных отделов на транспорте в гостях у Людмилы Ивановны Ларкиной. Она – жительница блокадного Ленинграда. Когда началась война, ей был всего год. Отец пропал без вести. Мать смогла спасти от голода и вырастить дочь.

Все подопечные на самоизоляции. Общение на дистанции – меньше минуты. И следующий адрес. Еще пенсионер. Таких подшефных у каждого волонтера несколько. Добровольцев – десятки человек почти в каждом городе страны.

«Сегодня, когда пенсионерам не рекомендовано выходить на улицу, очень важно позаботиться о них, оказать помощь в доставке продуктов и предметов первой необходимости», – сказала старший помощник руководителя Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ Мария Добрынина.

Рославль под Смоленском. После звонка доставка на дом в течение двух часов. В городе много пожилых людей, у которых или никого из родни нет, или близкие живут так далеко, что приезжают раз в год или реже. Есть подшефные и одинокие многодетные мамы, и инвалиды. Таким в первую очередь адресная помощь.

Как европейцы живут на карантине?

В Ставрополе СК России в гостях у ветерана войны Ивана Кирилловича Попенко. Он был отправлен на передовую в 1943 году, как только исполнилось 18 лет, сражался на Белорусском фронте. Всю войну прошел, освобождал Варшаву и Берлин.

Акция «Без внимания не останутся», как и все особо важные дела, срока давности и завершения не имеет. Она продлится как минимум до конца карантина. В список видов добровольной бесплатной помощи от Следкома входит не только доставка продуктов и лекарств, но и уборка в доме, если потребуется.

Глеб Стерхов
comments powered by HyperComments