Трамп поблагодарил Россию за оказанную Америке гуманитарную помощь

06:22 03/04/2020
ФОТО : Белый Дом США / Автор не известен

Президент США Дональд Трамп высоко оценил гуманитарную помощь России. Пытаясь изо всех сил восполнить нехватку медицинского оборудования в стране, он принял предложение Владимира Путина отправить в Штаты самолет с жизненно необходимым грузом. Об этом лидеры договорились в ходе телефонного разговора, передает «МИР 24».

«Это был чрезвычайно любезный жест со стороны президента Путина. Я мог сказать: «спасибо, не стоит» или просто «спасибо». Он сам предложил, сказал, что у россиян есть высококачественные медицинские принадлежности, которыми они могут поделиться, и я сказал «беру». Соединенные Штаты ведь тоже помогают другим странам. Этот самолет может спасти множество жизней. Такую помощь я в любой день приму», – отметил Дональд Трамп.

Транспортный самолет Воздушно-космических сил России приземлился в нью-йоркском аэропорту имени Джона Кеннеди в среду. На борту тонны лекарств и медицинской техники для диагностики и лечения инфицированных. Ранее Россия отправила 15 самолетов с медицинским оборудованием, военными вирусологами и эпидемиологами в Италию.

comments powered by HyperComments