Следственный комитет РФ возбудил дело против генералов МВД

02:10 03/04/2020
Деньги и наручники
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Высокие чины МВД стали фигурантами уголовного дела. Постановление о его возбуждении подписал лично председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, пишет РИА «Новости».

Против заместителей начальника Следственного департамента МВД России генерал-майоров юстиции Александра Бирюкова и Александра Красовского, а также в отношении старшего следователя по особо важным делам СК МВД России Александра Брянцева возбуждено уголовное дело. Им инкриминируют часть 3 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»). Им грозит до десяти лет лишения свободы. Постановление о возбуждении уголовного дела 1 апреля подписал Александр Бастрыкин. У всех троих сотрудники ФСБ провели обыск по месту жительства.

По данным информагентства, в апреле 2019 года подозреваемые за взятку изъяли уголовное дело, которое было возбуждено против владельца компании Optima Development Альберта Худояна. Сам он в это время находился в СИЗО, ему было предъявлено обвинение в мошенничестве. Сообщается, что бизнесмен похитил у компании Mansfield Executive Limited права на долгосрочную аренду трех участков земли в Москве, которые оцениваются не менее чем в 2,2 млрд рублей.

По информации РИА «Новости», сговорившись, Бирюков, Красовский и Брянцев добились перевода Худояна под домашний арест. А затем с земельных участков был снят арест, после чего они были возвращены подсудимому.

В марте ректор Воронежского технического университета и четверо его подчиненных были задержаны по подозрению в мошенничестве и получении взятки. Ранее на Кубани было выявлено преступное сообщество из сотрудников МВД.

comments powered by HyperComments