БДТ впервые в истории провел собрание труппы в режиме онлайн

01:10 03/04/2020
В театре,театр, свет, прожектор, освещение, концерт, выступление, шоу, ,театр, свет, прожектор, освещение, концерт, выступление, шоу,
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

В Большом драматическом театре имени Товстоногова впервые в истории состоялся виртуальный сбор труппы, сообщает «Интерфакс». К онлайн-совещанию и обсуждению подключились 97 человек. Основная тема обсуждения, конечно, дальнейшие планы театра в период всеобщей изоляции. Художественный руководитель театра Андрей Могучий признался, что у БДТ в планах много виртуальных проектов, которых хватит до конца карантинных мер.

Могучий отметил, что сейчас самое главное – не впадать в крайности. «С одной стороны – соблюдать все, что говорят врачи, с другой – не паниковать и держаться середины. Сейчас главное – постараться максимально беречь себя и своих близких. Я же расскажу вам, как мы будем обеспечивать свою собственную жизнедеятельность, наперекор злобному вирусу», – сказал худрук.

БДТ сейчас активно готовит новые проекты, запуск которых состоится на специальном портале уже в начале апреля. Зрителей ждут радиоспектакли, постановки, созданные специально для интернета, стримы, онлайн-встречи с артистами, фотовыставки, проекты для детей и архивные спектакли великого Товстоногова.

Помимо этого, будет создан виртуальный буфет, где появится возможность собираться вместе. «Сейчас мы тестируем жизнеспособность этой истории, поэтому приветствуются все инициативы. Почему это важно и необходимо? Мы разобщены. А профессия наша коллективная и не терпит разобщения. Давайте попробуем продолжить жить и работать, не терять друг друга, не терять зрителя. Давайте сыграем в эту игру», – призывает режиссер Андрей Могучий.

comments powered by HyperComments