Правительство Великобритании призывает сократить зарплаты футболистов

00:37 03/04/2020
Чемпионал мира по футболу 2018. ЧМ 2018 футбол.
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Правительство Великобритании призывает сокращать зарплаты футболистов английской премьер-лиги. Во многом это связано с тем, что большинство клубов воспользовались системой административного отпуска для неигрового персонала на фоне распространения коронавируса, сообщает РИА «Новости».

Футбольные клубы «Тоттенхэм», «Ньюкасл» и «Норвич» уже объявили о том, что переходят на правительственную схему, которая гарантируют 80% заработной платы для сотрудников. При этом министр здравоохранения страны Мэтт Хэнкок убежден, что всем необходимо принять участие в борьбе с коронавирусной инфекцией. «Учитывая жертвы, на которые идут многие люди, в том числе некоторые из моих коллег в Национальной службе здравоохранения, которые пошли на работу, подхватили болезнь и, к сожалению, умерли. Думаю, первое, что могут сделать футболисты премьер-лиги – это внести свой вклад, пойдя на сокращение зарплаты и сыграв свою роль в этой борьбе», – заявил глава ведомства.

Отмечается, что руководство премьер-лиги ведет переговоры по этому вопросу с Ассоциацией профессиональных футболистов, однако в настоящий момент сокращение зарплат еще не согласовано.

Пандемия коронавируса серьезно ударила по спорту. Ранее появилась информация о том, что московский «Спартак» сокращает оклады игроков на 40%. Простая формула: нет матчей, болельщиков и трансляций – нет и доходов.

На сокращение зарплат идут даже мировые гранды. «Барселона» во главе с Лионелем Месси сможет сэкономить 16 миллионов евро, а итальянский «Ювентус», где играет Криштиану Роналду, рассчитывает и вовсе на 90 миллионов.

comments powered by HyperComments