Собянин: Пандемия коронавируса не закончится быстро, надо набраться терпения и мужества

20:57 02/04/2020
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков (МТРК «Мир»)

Мэр Москвы Сергей Собянин на своем официальном сайте призвал горожан набраться терпения и мужества, поскольку пандемия коронавируса закончится нескоро.

«Очевидно, что пандемия не закончится быстро. Надо набраться терпения и мужества. Нам придется пережить тяжелые времена», – написал градоначальник. По его словам, опасность распространения COVID-19 стала реальностью. «Есть тяжелобольные и умершие от этой болезни. Главный удар приходится по пожилым, но болезнь не щадит людей всех возрастов», – подчеркнул Собянин.

Мэр столицы отметил важность сохранения в условиях пандемии нормального функционирования города, его экономики и доходов граждан. «Уверен, город победит все проблемы, и мы вернемся к нормальной жизни», – заключил он.

Сегодня же Собянин издал указ о борьбе с коронавирусом и принимаемых мерах. В частности, власти Москвы продлили до 1 мая запрет на посещение зон отдыха, который был введен с 28 марта по 5 апреля из-за ситуации с новой коронавирусной инфекцией.

Также до 1 мая продлено требование соблюдать социальную дистанцию на транспорте и в общественных местах. Действие неиспользованных проездных в Москве будет продлено после 1 мая при условии, что в период самоизоляции по ним было совершено не более 6 поездок. Запрет на работу ресторанов и спортклубов продлен в Москве до 1 мая. Со 2 апреля соблюдение режима самоизоляции заболевшими COVID-19 и членами их семей будет особо контролироваться с помощью современных технологий. Работу общественного транспорта, а также служб такси ограничивать не будут.

Также Сергей Собянин отметил, что пока нет необходимости вводить в Москве систему спецпропусков. Въезд и выезд остаются свободными. Но к этой теме могут вернуться при неблагоприятном развитии эпидемиологической ситуации либо в случае роста количества нарушений домашнего режима.

Такие же меры вводятся в Подмосковье. Это распоряжение губернатора Андрея Воробьева.

comments powered by HyperComments