Действие режима самоизоляции и других ограничений из-за коронавируса в Москве продлевается до 1 мая

19:56 02/04/2020
ФОТО : АГН «Москва» / Зыков Кирилл

Действие ограничительных мер в связи с угрозой распространения коронавируса, которые были ранее введены в Москве, продлевается до 1 мая, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на своем личном сайте.

Кроме того, остаются в силе требования социального дистанцирования на транспорте и в общественных местах. По словам Собянина, магазины непродовольственных товаров, рестораны, спортивные клубы и аналогичные заведения, деятельность которых была ранее приостановлена, останутся закрытыми.

Запрещается посещение 55 городских парков, усадеб и зон отдыха. Срок действия неиспользованных проездных билетов на общественный транспорт продлят после 1 мая в том случае, если на время самоизоляции по ним было совершено не более 6 поездок. Кроме того, будет продлено действие оплаченных школьных и студенческих проездных.

Работу общественного транспорта, а также служб такси ограничивать не будут. Собянин отметил, что пропускной режим передвижения по городу можно пока не вводить. К вопросу пропусков власти вернутся либо при неблагоприятном развитии эпидемиологической ситуации, либо в случае роста количества нарушений домашнего режима.

Начиная с сегодняшнего дня соблюдение режима самоизоляции заболевшими COVID-19 и членами их семей будет особо контролироваться с помощью современных технологий.

«Попросту говоря, живем дальше так, как на этой неделе», – заметил Собянин. «Очевидно, что пандемия не закончится быстро, надо набраться терпения и мужества, нам придется пережить тяжелые времена», – отметил он.

Благодаря указанным мерам, подчеркнул градоначальник, можно сохранить уровень социального дистанцирования, который был достигнут в первую нерабочую неделю. «С одной стороны, необходимый для сдерживания эпидемии и, с другой стороны, позволяющий функционировать городской экономике. Попросту говоря, живем дальше так, как на этой неделе», – отметил Собянин.

comments powered by HyperComments