Путин: Режим нерабочих дней в России продлится до 30 апреля

17:04 02/04/2020
политика, власть, владимир путин, президент россии,

В России режим нерабочих дней продлится до 30 апреля из-за коронавируса. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин 2 апреля в обращении к гражданам страны.

По словам главы государства, в нерабочие дни за работником сохранится заработная плата.

«Пик эпидемии в мире еще не пройден, в том числе и в нашей стране. В связи с этим мной принято решение продлить режим нерабочих дней до конца месяца, то есть по 30 апреля включительно», – заявил Путин.

При этом глава государства подчеркнул, что этот период нерабочих дней в стране может быть сокращен с учетом развития ситуации по коронавирусу.

«И если обстановка позволит, скорректируем период вынужденных нерабочих дней в сторону его сокращения», – отметил Путин.

В обращении он указал, что реализуя меры по борьбе с эпидемией, важно также сохранение рабочих мест и доходов граждан. По его словам, это общий приоритет для правительства, регионов, бизнеса.

«Эффективно, стабильно работающая экономика лежит в основе наших ключевых задач, в том числе и в сфере здравоохранения», – добавил российский лидер.

В своем обращении глава государства также рассказал о ситуации в стране с коронавирусом и призвал россиян следовать требованиям властей и рекомендациям медиков.

Напомним, 25 марта президент России выступил с обращением к россиянам в связи с ситуацией с коронавирусом. В том числе он объявил тогда нерабочей неделю с 28 марта по 5 апреля с сохранением заработной платы.

comments powered by HyperComments