Цены на нефть Brent выросли на 10%

16:49 02/04/2020
ФОТО : «Мир 24» / Марина Грекова

Цены на нефть Brent на торгах в Лондоне выросли на 10%. За один баррель сейчас дают почти 28 долларов, хотя вчера цена опускалась ниже 25 долларов, сообщает «МИР 24».

На ситуацию с черным золотом реагирует и курс доллара – он сдвинулся к отметке 77 рублей. Эксперты связывают такой резкий скачок цен на нефть с недавними заявлениями американского президента Дональда Трампа о присоединении к сделке ОПЕК+.

«Сланцевая индустрия в Штатах действительно очень сильно сейчас страдает из-за того, что цены на нефть фактически находятся значительно ниже себестоимости добычи, одной только добычи большинства компаний в Штатах. Более того, страдают не только сланцевые компании, но и в принципе традиционные нефтегазовые корпорации. Из-за этого возникают проблемы с выплатой долгов у этих компаний. Страдает, соответственно, банковский сектор. Ну и дальше уже эффект домино», – сказал аналитик по нефтяному сектору Нарек Авакян.

По данным экспертов, реакция Саудовской Аравии на призывы мировых лидеров нормализовать ситуацию на рынке была прохладной.

comments powered by HyperComments