Казахстан выделит на пособия и пенсии около $700 млн

15:46 02/04/2020
ФОТО : «МИР 24» / Петр Королев

Около 700 миллионов долларов выделит Казахстан на увеличение пособий и пенсий. Повысить выплаты обещают с текущего месяца. Помимо этого, создадут новые рабочие места. 250 тысяч казахстанцев смогут трудоустроиться. На заседании правительства обсудили антикризисные меры и реализацию поручений президента, сообщает «МИР 24».

«Пандемия коронавируса и снижение глобального спроса на сырьевые ресурсы привели к резкому замедлению экономической активности. Эти факторы оказывают влияние на экономику Казахстана, количество рабочих мест и благосостояние народа. Глава государства Касым-Жомарт Кемелевич Токаев в специальном заявлении определил дальнейшие шаги и поставил конкретные задачи по поддержке граждан и бизнеса в текущих экономических условиях. Поэтому правительством реализуется ряд антикризисных мер», – сказал премьер-министр Аскар Мамин.

Предпринимателям предоставят отсрочку по уплате налогов и другим видам платежей на три месяца. Эта мера охватит более 70 тысяч субъектов. А тем, кто потерял работу из-за коронавируса и введенного режима чрезвычайного положения, выплатят пособие размером в 100 долларов. Эта помощь коснется более трех миллионов человек.

comments powered by HyperComments