Выбор СВЧ-печи: как не переплатить за ненужные функции

15:48 02/04/2020
ФОТО : МТРК «МИР»

Разброс цен на СВЧ-печи в магазинах бытовой техники огромный. Производители предлагают микроволновки с ручками, кнопками, сенсорным управлением, мощные и не очень, с разными типами покрытия. Некоторые модели способны заменить полноценную духовку. Но всем ли они нужны? Как не переплатить за ненужные функции и приобрести действительно полезную СВЧ-печь? Консультант Константин Адуло в программе «Еще дешевле» на телеканале «МИР» посоветовал для начала определиться с объемом камеры. Если в вашей семье 2 человека, вам подойдет микроволновка на 15-20 литров, более вместительная вам ни к чему. На большую семью нужен объем до 26 литров.

Второй совет – понять, что вы будете делать: разогревать или готовить? Если только греть еду, переплачивать за дополнительные функции нет смысла. Если готовить, тогда можно обратить внимание и на функцию конвекции, и на подсказки от шеф-повара, и на наличие гриля.

Для разогрева подойдет печь мощностью 800 Вт, для приготовления еды такой будет мало.

Что касается внутреннего покрытия, самое бюджетное и удобное – эмаль. Но ее консультант назвал не очень долговечной, поскольку со временем на поверхности будут образовываться трещины. «Керамика или биокерамика – более надежные материалы. Покрытие из нержавеющей стали – уже более высокий диапазон цен, неудобен в эксплуатации, но более долговечен», – сказал Константин Адуло. Если вы не хотите самостоятельно ухаживать за покрытием, можно купить СВЧ с функцией очистки паром и удаления запахов.

comments powered by HyperComments