Лукашенко: Минск не отказывается ни от одного пункта договора о создании Союзного государства. ЭКСКЛЮЗИВ

12:51 02/04/2020

Беларусь не отказывается ни от одного пункта договора о создании Союзного государства, но настаивает на равных условиях, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в эксклюзивном интервью телерадиокомпании «МИР».

«У нас есть договор о создании Союзного государства. Ни от одного пункта этого договора мы не отказываемся. Даже возьмем самый серьезный, который сегодня обсуждается. Допустим, единая валюта. Мы не против единой валюты, но только это должна быть нейтральная валюта», – сказал Лукашенко, отвечая на вопрос о том, как он видит развитие Союзного государства с учетом всех имеющихся нюансов.

По его словам, главный вопрос даже не в том, какой это будет рубль, а в том, где будет располагаться эмиссионный центр и кто им будет управлять.

Лукашенко напомнил, что Союзный договор предполагал создание равных условий для граждан, предприятий и двух государств в целом.

«Мы готовы идти по этому договору, но железобетонный принцип – равные условия для людей, предприятий, государств. Сейчас все нарушено, а коронавирус нарушил и последнее, самое главное – равные условия для людей», – считает Лукашенко.

Полную версию интервью с Александром Лукашенко смотрите в пятницу, 3 апреля, на телеканалах «МИР» и «МИР 24» в 19:15.

comments powered by HyperComments