Более 80 стран попросили МВФ о финансовой поддержке из-за коронавируса

11:11 02/04/2020
Более 80 стран попросили МВФ о финансовой поддержке из-за коронавируса
ФОТО : Zuma\TASS

За помощью в связи с пандемией коронавируса в МВФ обратились свыше 80 стран, сообщила в ходе телефонного брифинга глава организации Кристалина Георгиева, сообщает агентство ФАН.

«На данный момент у нас более 80 запросов на такого рода чрезвычайное финансирование», – сказала болгарский экономист.

По ее словам, общий объем запрашиваемых средств составляет более 20 миллиардов долларов. Причем большинство запросов поступило от государств, имеющих низкий уровень дохода, а также стран с развивающейся экономикой.

Внутри МВФ уже изучили примерно половину данных запросов, тем не менее это не значит, что их уже направили на рассмотрение Исполнительного совета. Но люди на самом деле работают в круглосуточном режиме, подчеркнула Георгиева

Она также затронула тему приостановки выплат по обслуживанию долгов странами из-за пандемии. По ее словам, эта инициатива не означает списания задолженностей. Эта мера была необходима, чтобы государства могли высвободить средства на борьбу с COVID-19. По мнению Георгиевой, данная инициатива будет детально обсуждаться на совместной сессии фонда и Всемирного банка.

Ранее сообщалось, что Международный валютный фонд одобрил выделение Кыргызстану 120 млн долларов финансовой помощи на борьбу с коронавирусом.

comments powered by HyperComments