В США коронавирус не щадит никого

10:17 02/04/2020
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

1243 американца умерли за прошедшие сутки от коронавирусной инфекции. Всего заразились 200 тысяч. Таким образом, Соединенные Штаты вышли на первое место по количеству диагностированных случаев COVID-19, сообщает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Коронавирус никого не щадит. Накануне в штате Коннектикут умер полуторамесячный ребенок – самая юная жертва COVID-19 в США. И одна из 1243 смертей за минувшую ночь в Соединенных Штатах. Такие данные приводит университет Джонса Хопкинса. Когда будет пройден пик, неизвестно.

«Я хочу, чтобы каждый американец был готов к испытаниям. Нам предстоят очень трудные две недели. И только потом, как прогнозируют эксперты, мы начнем видеть какой-то свет в конце туннеля. Но пока будет тяжело, впереди очень, очень тяжелые две недели», – заявил президент США Дональд Трамп.

Рефрижераторы для погибших стоят прямо на улицах. Пару дней назад многим они напоминали декорации к голливудскому хоррору. Сегодня не до сравнений: в городе самое большое количество смертей.

Как европейцы живут на карантине?

«У многих молодых людей проявляются только легкие симптомы. Вы не обращаете на это внимания. И можете заразить своих родителей, бабушек и дедушек. Вы представьте, что чувствуют больные. Легкие наполняются водой, будто вы тонете. Дышать нечем, вам нужен ИВЛ, а у нас они заканчиваются», – рассказал врач Рави Веттазинге.

Количество летальных случаев от коронавируса в Америке уже превысило пять тысяч. Мест в больницах не хватает. Врачам Лос-Анджелеса помогают военные. К берегам Калифорнии пришвартовался плавучий госпиталь. В городе развлечений Лас-Вегас бездомным медицинскую помощь оказывают под открытым небом.

«Католические благотворительные организации временно закрылись, и поэтому город и округ работают над тем, чтобы создать безопасное место для бездомных, чтобы они могли получит здесь социальную защиту», – сказал старший специалист по общественной информации Лас-Вегаса Джейс Рэдк.

От осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, сегодня скончался известный музыкант и композитор Адам Шлезингер – обладатель премии «Эмми» и номинант на «Оскар».

comments powered by HyperComments