Музей Востока читает онлайн мифы и легенды и проводит экскурсии

07:37 02/04/2020

Сидеть дома призывают сейчас всех. У многих жителей России благодаря режиму самоизоляции появилась возможность сходить в любой музей мира. А музеи стали включать в свои виртуальные экспозиции необычные акции, сообщает корреспондент «МИР 24» Надежда Базюкевич.

Сказка с компьютера сама сказывается, а дело делается. Сотрудники Музея Востока в режиме онлайн читают детям мифы и легенды разных народов. Даже взрослые заслушиваются.

#ВостокДома, также в онлайн-программе музея лекции и экскурсии. Каждый день можно узнать что-то новое о предметах постоянной экспозиции и об иранской, японской, индийской культурах и религиях.

Работать только в режиме онлайн музею непривычно. Но сложности можно преодолеть, и откроются возможности. «Музей становится тем институтом, который обладает уникальным контентом. В обычном режиме мы вынуждены конкурировать с торгово-развлекательными центрами, кинотеатрами. Сейчас же, когда человек находится на карантине и не может пойти в ТЦ, он находится в Сети. И он хочет понять, как ему с пользой, что очень важно, и хорошим настроением провести свой досуг», – отметил заместитель директора Музея Востока Владимир Аветисян.

Надежда Базюкевич
comments powered by HyperComments