Госдеп: Россия и США продолжат помогать друг другу в тяжелые времена

04:05 02/04/2020
ЦПК, центр подготовки космонавтов, космонавт, флаги, государственный знак, флаг, рф, россия, сша, соединенные штаты америки,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Официальный представитель Госдепартамента США Морган Ортагус заявила, что США и Россия не раз предоставляли друг другу гуманитарную помощь в кризисные времена. По ее мнению, страны будут вести себя так же и в дальнейшем, передает РИА «Новости».

Ортагус подчеркнула, что не сомневается во взаимопомощи России и США.

«Это время для совместной работы, чтобы победить общего врага, который угрожает жизни всех нас», – отметила представитель Госдепа. Ортагус считает, что США не могут в одиночку бороться с коронавирусом в мире, хотя прикладывают для этого усилия.

Напомним, накануне в Нью-Йорк вылетел российский самолет Ил-76 с гуманитарным грузом – лекарствами и оборудованием для диагностики коронавируса. Президент США Дональд Трамп отметил, что «это очень мило». Российский лидер Владимир Путин рассчитывает, что «когда американские производители медицинского оборудования и материалов наберут обороты, они также смогут в случае необходимости ответить взаимностью».

comments powered by HyperComments