В Молдове выставочный центр отдали под центр лечения COVID-19

00:04 02/04/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Кишиневе строители завершают возведение нового карантинного Центра «COVID-19». Там будут принимать пациентов с симптомами коронавируса, передает телеканал «МИР 24».

Центр разворачивают в павильонах выставочного комплекса «МолдЭкспо» с помощью военных. На площади в пять тысяч квадратных метров намерены оборудовать около 400 мест. Новое медико-санитарное учреждение сегодня посетили президент страны Игорь Додон и мэр Кишинева Ион Чебан.

Додон подчеркнул, что вместимость центра увеличат до 700 мест при необходимости.

«Наши коллеги из Министерства обороны готовы здесь установить и корты, сделать защищенную зону. Если мы организовываем всю логистику, то было бы хорошо сконцентрироваться на всей территории Кишинева или даже центральной части страны на этой территории. Поэтому мы можем увеличить центр с помощью армии», – объяснил лидер Молдовы.

Медико-санитарный центр будет готов к приему пациентов через несколько дней. После подтверждения диагноза пациентов начнут переводить в другие больницы. Медицинское учреждение будет работать до отмены чрезвычайного положения.

На днях в Молдову доставили первую партию гуманитарной помощи из России. Это 10 тысяч экспресс-тестов для определения коронавируса, которые позволяют получить результат в течение четырех часов. Они уже хорошо зарекомендовали себя.

comments powered by HyperComments