Курорты опустели: Кисловодск покидают последние туристы

23:28 01/04/2020
ФОТО : Руслан Шамуков/ТАСС

Некурортное место. Кисловодск покидают последние туристы. За сутки из города уехали более тысячи человек, передает телеканал «МИР 24».

Бронирование мест в гостиницах, пансионатах и санаториях отменили до лета. Закрыты все магазины, кроме продовольственных. В кафе и ресторанах никого. Нельзя погулять и в местном национальном парке.

Глава города Александр Курбатов рассказал, что к 13 апреля из санаториев должны уехать абсолютно все туристы.

«Санатории находятся у нас в режиме самоизоляции. Мы вчера проконтролировали эту ситуацию, и только в двух санаториях мы выявили отдыхающих, которые нарушают собственный режим. Это недопустимо, и мы продолжаем за этим следить. Обращаюсь опять-таки к главным врачам, руководителям санаторно-курортных учреждений и напоминаю о необходимости жесточайшего контроля за теми лицами, которые находятся у вас на оздоровлении», – подчеркнул Курбатов.

Режим обязательной самоизоляции сейчас распространяется на всех жителей Ставропольского края. Людям запрещено выходить из дома без крайней необходимости. За нарушение режима самоизоляции в Ставрополе штрафуют с сегодняшнего дня. Улицы города патрулируют казаки.

comments powered by HyperComments