Уроки дома: 92% школьников Молдовы учатся дистанционно

22:59 01/04/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Учителя Молдовы – настоящие герои, которые сегодня принимают непростой вызов. Об этом заявил министр образования республики и попросил педагогов обязательно поддерживать связь со школьниками, переведенными на онлайн-обучение, особенно если у них есть сложности с доступом в интернет, передает телеканал «МИР 24».

Министр образования, культуры и исследований Молдовы Игорь Шаров отметил, что власти стремятся обеспечить дистанционными технологиями даже тех обучающихся, у которых нет возможности выйти в Сеть.

«Республика Молдова не была подготовлена в одночасье с планшетами, ноутбуками и достаточным количеством учителей с цифровыми навыками, чтобы справиться с чрезвычайной ситуацией. Я думаю, что герои сегодня не только врачи, но и родители, которые должны принять этот вызов. Мы стремимся охватить даже самых обездоленных студентов, студентов, которые не имеют доступа к интернету и платформам онлайн-обучения», – подчеркнул Шаров.

Все учебные заведения в Молдове закрыты с 11 марта. 92% школьников республики сейчас занимаются дистанционно. В министерстве образования уже разработали материалы, которые помогут в организации онлайн-обучения. Как обещают в ведомстве, все преподаватели, переведенные на удаленную работу, получат полную заработную плату.

Кроме учебы, студенты Кишинева занимаются и другими важными делами. Например, изготавливают для врачей защитные экраны от коронавируса. Они помогут медикам при работе с пациентами, у которых диагностировали COVID-19.

comments powered by HyperComments