Эксперт рассказал, что будет дальше с нефтяным рынком

21:43 01/04/2020
ФОТО : «Мир 24» / Марина Грекова (МТРК «Мир»)

С сегодняшнего дня Россия официально вышла из сделки ОПЕК+. При этом Москва не собирается увеличивать добычу энергоресурсов. А вот Саудовская Аравия, наоборот, планирует извлекать свыше 12 миллионов баррелей в сутки. Как это отразится на стоимости нефти, которая и без того рухнула до исторического минимума, телеканалу «МИР 24» рассказал ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

«В мире наблюдается гигантский переизбыток предложения над спросом. Сейчас все закачивается в хранилища, и они через месяц заполнятся, поэтому производителям вполне возможно придется останавливать добычу, потому что нефть будет некуда девать. Но в дальнейшем, по мере выхода из коронавируса разных стран, потребление будет восстанавливаться», – заявил он.

Напомним, в начале марта участникам соглашения ОПЕК+ не удалось договориться о его продлении. Россия предлагала оставить добычу сырья на прежнем уровне, а Саудовская Аравия хотела сократить объем из-за падения спроса. Случись это, нефть прибавила бы в цене, и добывающие компании других стран могли оказаться в выгодном положении и занять часть рынка.

comments powered by HyperComments