На борьбу с распространением коронавируса в России зарезервировано 1,4 триллиона рублей

21:20 01/04/2020

На карантине в России сейчас находится более 3 млн 300 тысяч человек. Эту цифру озвучил сегодня президент России Владимир Путин. Глава государства в Ново-Огарево провел совещание с членами правительства в формате телеконференции, передает «МИР 24».

«Поработаем в таком удаленном режиме, в режиме видеоконференции, в связи с тем что обстановка этого требует, но результаты нашей работы должны быть такими, как того требует обстановка. И, уверен, удаленный способ работы на качество нашей с вами совместной деятельности не отразится», – отметил российский лидер.

«В общей сложности на цели борьбы с распространением коронавирусной инфекции и реализацию антикризисных мероприятий Минфином России зарезервировано 1,4 триллиона рублей. Важно поддержать региональные бюджеты. В федеральном бюджете зарезервировано 171 миллиард рублей на предоставление отсрочки по выплате и реструктуризацию бюджетных кредитов, а также на компенсацию потерь региональных бюджетов от снижения доходов», – сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Председатель правительства также сообщил, что на поддержку занятости в России будет выделено 150 млрд рублей, а авиакомпании, которые сейчас занимаются вывозом россиян из-за границы, получат 1,5 млрд рублей.

comments powered by HyperComments