Подземка на карантине: в Петербурге ограничили работу девяти станций метро

20:54 01/04/2020
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

В Петербурге сократили время работы метро. А несколько станций и вовсе закрыли, передает корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев.

С сегодняшнего дня в Петербурге не работают девяти станций метро, еще на восьми закрыли один из двух вестибюлей. Ограничения связаны с распространением коронавируса.

Теперь невозможно спуститься в подземку на Невском проспекте, Садовой, Сенной, Маяковской, Достоевской, Звенигородской, Технологическом институте 1, площади Александра Невского 2 и Новокрестовской. Большинство из этих станций имеют «дублера». Например, от закрытого Невского проспекта до Гостиного двора три минуты пешком. Дублера нет только у Новокрестовской, но туда едут в основном на стадион. А футбола в городе не будет минимум еще недели две.

Метрополитен Санкт-Петербурга обеспечивает около 40% перевозок в городе. Ежедневно им пользуются два миллиона человек. Этой весной цифры, конечно, сократились – все чаще можно встретить пустые вагоны. В последние дни марта пассажиропоток снизился на 80%.

Но петербургским метро пользуются не только для того, чтобы добраться из пункта А в пункт Б. Туда еще водят экскурсии. Один из выпусков программы «Пять причин…» посвящен петербургской подземке. Узнать интересные факты, не выходя из дома, можно на сайте «Мир ТВ.Ru».

Все меньшей популярностью в Петербурге пользуется и наземный транспорт. Пассажиропоток в автобусах снизился на 84%.

Нахид Бабаев
comments powered by HyperComments