В Кыргызстане назначили новых главу Минздрава и вице-премьера по соцвопросам

20:48 01/04/2020

В Кыргызстане сегодня назначили нового главу здравоохранения и замминистра по социальным вопросам. Парламент республики провел внеочередное заседание, передает «МИР 24».

Пост главы здравоохранения займет Сабиржан Абдикеримов. Новым заместителем премьер-министра по социальным вопросам станет Аида Исмаилова. Кроме того, парламентарии утвердили штрафы и наказания для тех, кто не соблюдает комендантский час, намеренно скрывает то, что он инфицирован и заражает окружающих коронавирусом. За последнее грозит от 2,5 до 5 лет тюрьмы. Кроме того, депутаты обсудили вопрос возвращения граждан на родину.

«Обращения не только из Новосибирска и Москвы. Несколько дней назад ко мне обратились мигранты – 156 человек. Они находятся на граница Казахстана и России, есть женщины, дети. Они ехали на машинах и на границе застряли. Правительство и республиканский штаб должны решить эту проблему», – сообщила председатель Комитета по правопорядку, борьбе с преступностью и противодействию коррупции парламента Кыргызстана Наталья Никитенко.

Также депутаты ввели мораторий на проверки малого и среднего бизнеса в течение года. Кроме того, теперь запрещено вывозить из страны лекарства и товары первой необходимости.

comments powered by HyperComments