Голикова: Клинические испытания вакцин «Вектора» от коронавируса стартуют 29 июня

19:32 01/04/2020
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, голикова, татьяна голикова

Клинические испытания вакцин, разработанных в научном центре «Вектор», от коронавируса стартуют 29 июня. Будут задействованы 60 добровольцев, сообщила в среду вице-премьер РФ Татьяна Голикова на совещании президента Владимира Путина с членами правительства, которое проходит в дистанционном режиме. Доклинические испытания состоятся до 22 июня.

«Будут начаты клинические исследования первой фазы для оценки безопасности и иммуногенности вакцины на ограниченном контингенте людей», – сказала она.

Тестирование на коронавирус в России и дальше будут расширять, заявила Голикова. «Поскольку увеличивается и количество тест-систем, и достаточно большое количество поступает на регистрацию», – пояснила она, добавив, что рост количества выявленных заболевших коронавирусом происходит и благодаря тому, что расширяется тестирование на инфекцию.

«Число проведенных исследований по состоянию на вчерашний день превысило 460 тысяч, и мы находимся в тройке ведущих стран по количеству тестируемых граждан», – сообщила Голикова. Она отметила, что в процесс вовлечены все лаборатории Роспотребнадзора, которые работают на территории всех регионов, а также лаборатории субъектов РФ в 47 регионах и две крупных частных лаборатории.

Кроме того, Голикова сообщила, что восемь зарегистрированных в стране лекарственных препаратов исследуются на возможность лечения коронавируса наряду с проверкой 22 новых препаратов, которые были представлены сибирским отделением РАН.

«Достоверные данные о возможности их лечения новой коронавирусной инфекции будут получены у нас 10 апреля», – сказала она.

comments powered by HyperComments