ОРТ – 25: чем привлекают программы телеканала

20:21 01/04/2020
ФОТО : «Мир 24» / Евгений Жуков

25 лет назад начал вещание канал ОРТ. Именно на нем вышли культовые программы, которые до сих пор привлекают зрителей к экранам телевизоров, рассказывает корреспондент «МИР 24» Максим Красоткин.

Если новости – лицо любого телеканала, то программа «Время» – эпоха. 95-й год: страну лихорадит, российские войска еще штурмуют Грозный, на улицах мирных городов процветает рэкет, впереди дефолт. А «Время» выходит, как и прежде, на первой кнопке в девять вечера. И со стороны кажется, что это единственный островок стабильности в неспокойном государстве.

Менялась страна, менялся и канал. Появились другие новости – программа о событиях без политики. Вел ее Сергей Бабаев. «Если взять программы Первого канала 20-летней давности и сравнить с нынешними – это два разных канала, и это естественный процесс и необходимый. Представьте, если вам 20 лет будут давать одно и то же блюдо, вы с ума сойдете», – пояснил телеведущий Первого канала Сергей Бабаев.

Не меняются, кажется, только усы Леонида Якубовича. Тоже бренд Первого канала. Вся страна по пятницам угадывает слова и гадает, что подарят ведущему на этот раз. А эту мелодию зрители отгадывали с первой ноты и бежали к телевизору. «Угадай мелодию» – одна из самых рейтинговых программ на всем российском ТВ. Появилась в эфире уже на третий день после того, как начал вещание сам канал ОРТ.

Первый канал сегодня – это телевизионное ассорти. Программы для зрителей любого возраста. «Доброе утро» – для тех, кто рано встает, «Вечерний Ургант»- идеально перед сном, на то и вечерний, «Пусть говорят» – для тех, кто любит что-то обсудить, не вставая с дивана. Ну и как жить здорово, в своей передаче расскажет Елена Малышева. Пожалуй, самый необычный взгляд на медицину на российском ТВ.
«Первый канал не только сам остался мощным и невероятно стабильным, но и буквально обсеменил людьми, которые тут выросли, все другие каналы. Благодаря первому и КВН, например, существует канал ТНТ, которого просто бы не было, если бы не Первый канал», – отметила телеведущая Елена Малышева.

До 2002 года Первый канал был ОРТ, еще раньше Останкино и просто первой программой Центрального телевидения. И уже 25 лет остается одним из самых популярных в стране.

comments powered by HyperComments