Коронавирус убивает футбол: зарплата игроков «Спартака» снижена на 40%

18:46 01/04/2020
ФОТО : «Мир 24» / Елена Карташова,

Коронавирус убивает футбол. Клубы вынуждены идти на сокращение расходов. И в первую очередь пандемия бьет по кошелькам самих футболистов. Сегодня московский «Спартак» объявил о том, что оклады игроков сократятся на 40%. Футболисты идею руководства полностью поддержали: такая мера позволит сохранить жизнеспособность клуба. Да и к тому же сокращение временное – как только пандемия отступит, вернутся и прежние зарплаты, передает телеканал «МИР 24».

Но все же для наглядности самый высокооплачиваемый игрок «Спартака» Андре Шюррле по контракту получает 3 миллиона 200 тысяч евро в год. Теперь его зарплата – 1 миллион 920 тысяч.

Экономит не только российский футбол. На сокращение зарплат пошли даже мировые гранды. «Барселона» во главе с Лионелем Месси сможет сэкономить 16 миллионов евро, а итальянский «Ювентус», где играет Криштиану Роналду, рассчитывает и вовсе на 90 миллионов.

Клубы, действительно, теряют очень много. Простая формула: нет матчей, болельщиков и трансляций – нет и доходов. По самым скромным подсчетам, убытки команд из топ-5 европейских чемпионатов приближаются к 4 миллиардам евро.

Об экономии задумались даже в ФИФА. Организация предлагает сократить зарплаты абсолютно всех футболистов сразу на 50%.

comments powered by HyperComments