Самоизолировался дома с семьей: как проводит время на удаленке журналист «МИРа»

16:54 01/04/2020
ФОТО : Mir24.tv

В эти дни корреспонденты телеканала «МИР», как и большинство, сидят дома. Они работают на удаленке и параллельно ищут, чем занять свободное время. Антон Шестаков рассказал о своей самоизоляции.

Журналистика – это не профессия, а образ жизни. Журналисты, действительно, живут работой, а порой и на работе. И времени на личную жизнь никогда не хватает. Но в сегодняшних реалиях все совсем по-другому. Карантин спрятал сотрудников СМИ по домам от коронавируса. Хороший повод провести это время с пользой со своей семьей.

«Внушительный автопарк, гоночный трек и, конечно же, море позитивных эмоций. Ну кто бы мог подумать, что для меня, взрослого человека, будет настолько захватывающим вновь окунуться в мир детства и устроить с сыном настоящую погоню в лучших традициях боевиков» – говорит Шестаков.

Карантин – это нестрашно. И находиться в четырех стенах не означает, что целыми днями можно разве что есть, спать и сидеть в интернете. «К примеру, мне в школьные годы педагоги часто пророчили будущее художника. И пусть я сделал выбор в пользу пера, а не кисти, сегодня с лихвой могу вспомнить уроки рисования», – отмечает журналист «МИРа».

Врачи запустили в интернете флешмоб – выкладывают в социальных сетях свои фото с призывом «Мы остались ради вас на работе, останьтесь вы ради нас дома». Ну что же, послушаем и поддержим медиков. Тем более что прогулки на балконе никто не отменял.

«Помню, как я когда-то ворчал: мол, зачем строить огромный балкон, лучше бы комнату больше сделали. Теперь я только рад такой площади. Здесь и погулять на свежем воздухе можно, и даже мини-автосервис организовать», – рассказал Антон Шестаков.

Но, делу время, а потехе час. «И хотя до школы моему ребенку еще четыре с лишним года, азбукой можно заняться и сейчас», – отмечает журналист.

В общем, заставить себя не скучать на карантине вполне возможно. Было бы желание. «Берегите себя и своих близких и оставайтесь дома вместе», – напутствует Шестаков.

Антон Шестаков
comments powered by HyperComments