Ростуризм: Большинство организованных туристов вывезены в Россию, за границей осталось 109 человек

15:00 01/04/2020
Под крылом самолета
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Почти все организованные российские туристы вернулись из-за границы на родину. За рубежом в настоящее время находятся 109 граждан РФ, сообщается на сайте Ростуризма.

«За минувшие две недели в страну вернулось около 160 000 организованных туристов из 43 стран мира. Большинство из них вернулись в Россию планово, в основном из стран Юго-Восточной Азии, Карибского бассейна и Турции», – отмечается в сообщении.

Речь идет о россиянах, которые приобретали путевки через туроператоров. При этом в разных странах мира остается много российских граждан, которые самостоятельно туда выезжали. Вопросами их возвращения занимаются Росавиация и МИД при участии Ростуризма.

Ранее Росавиация ввела ограничения на количество возвращающихся из-за границы россиян в сутки. Так, с 31 марта граждане смогут прилететь в Москву только в Шереметьево и только в количестве не более 500 человек в сутки, в остальных городах – не более 200 человек. По словам министра транспорта РФ Евгения Дитриха, эта мера позволит уделить больше внимания каждому прилетевшему пассажиру на фоне пандемии коронавируса.

comments powered by HyperComments