Альтернативное лечение: в мире всеми средствами пытаются победить COVID-19

13:58 01/04/2020
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

С пандемией коронавируса борются не только ученые и медики. В разных уголках мира считают, что пока нет вакцины, победить коронавирус можно молитвами, народными снадобьями и даже с помощью духов. А некоторые даже маскируются под опасную инфекцию, передает корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина.

Голуби, сами того не зная, тоже борются с COVID-19. Кубинцы и в медицину верят, но и сами времени зря не теряют, проводят ритуалы.

«Эту церемонию мы проведем для моей тети. Святые дадут ей много здоровья. К тому же эта церемония может помочь не только нам, но и всему миру», – отметил Генри Родригес.

Эмилии 79. Вирус пока обходит ее стороной. Для ритуала пожертвовала четыре белых голубя и двух петухов. Сама скандировала на африканском языке йоруба и грозила вирусу деревянным посохом.

«Я очень волнуюсь, потому что у меня есть сын, который живет в Италии, у меня есть внуки, которые живут в Соединенных Штатах. Но, в то же время, я чувствую силу, потому что мы вместе с духами предков собираемся победить вирус», – отметила Эмилия Монтойя.

Массовые церемонии, игры на барабанах и танцы запретило правительство. Поэтому ритуалы проводят только в домашней изоляции.

Аргентинских подростков призывают к более приземленным мерам – мыть руки. Делать это по всем правилам учит железный человек. Густаво Лойаконо решил нарядиться известным супергероем. Теперь говорит с детьми по видеосвязи и объясняет главные санитарные меры.

«Я начал объяснять им, как мыть руки, как они могут быть помощниками супергероев или даже героями, потому что так они предотвращают распространение пандемии», – отметил мужчина.

До этого Лояконо также по видеосвязи читал лекции и помогал школьникам с уроками.

Взрослых тоже нужно заинтересовать. Полицейские из Боливии надели костюм главного теперь врага коронавируса. По городу Ла-Пас правоохранители прошли в костюмах COVID-19. В таком виде напоминали местным о мерах предосторожности, которые необходимо соблюдать во время борьбы с распространением инфекции.

Впрочем, костюмы используют не только полицейские. В Чехии поймали мужчину, который несколько дней гулял в костюме дерева, а еще один мужчина так хотел прогуляться, что притворялся собакой.

Немецкие кондитеры решили уничтожать вирус буквально – есть его. Наделали пирожные и конфеты в форме COVID-19.

«Эта идея пришла в голову моей подруге. Мы сделали 20 образцов коронавируса и довольно быстро их продали. Они стали такими популярными, что теперь мы их печем и днем и ночью», – сказал кондитер Торстен Рот.

Цель немецкого кондитера не только поднять людям настроение, но и удержать свой малый бизнес на плаву.

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments