Бесконтактная свадьба: молодожены в Бишкеке отметили бракосочетание по скайпу

09:11 01/04/2020
ФОТО : Mir24.tv / Татьяна Константинова

В Бишкеке молодожены отметили бракосочетание по скайпу. Сейчас в Кыргызстане действует режим чрезвычайного положения – устраивать массовые застолья нельзя. Поэтому музыканты и тамада развлекали гостей на расстоянии, сообщает корреспондент «МИР 24» Антон Чипегин.

Искендер и Юлия мечтали о пышной свадьбе. Планировать начали еще в январе. Но когда дело дошло до выбора ресторана, крупные кафе Кыргызстана стали закрываться. Из-за объявленного в республике карантина бракосочетание чуть не сорвалось. «Мы не знали даже, как ее проводить, думали, просто созвониться с родственниками или списаться, потому что мы не хотели какую-то угрозу создавать нашим родным и близким во время такого», – рассказала Юлия Ким.

Как европейцы живут на карантине?

В ЗАГС влюбленные все же пошли. Медицинские маски стали вынужденными аксессуарами к свадебным нарядам. К букету цветов добавился санитайзер. С родственниками и друзьями молодожены встретились уже в скайпе. Онлайн-вечеринка собрала всего 35 гостей. Хотя даже на скромные свадьбы в Бишкеке обычно приглашают около 300 человек. Гулянья с песнями и танцами могут длиться неделю. В этот раз музыканты развлекали публику по видеосвязи. С технической стороной вопроса помог тамада. «Идея витала в воздухе, сначала на уровне шуток, а потом мы решили, почему бы и нет, почему бы не попробовать, и сделали это», – сказал тамада Урмат Асанбеков.

Медовый месяц молодожены проводят дома, но не скучают. Искендер – профессиональный повар. Вместе с Юлией они готовят и делятся рецептами со своими подписчиками. Их число растет с каждым днем. Свадебное видео пары за несколько дней набрало более 10 тысяч просмотров. В столичном ЗАГСе было назначено 58 бракосочетаний. Состоялось только шесть. Остальные пары либо отменили свадьбу, либо перенесли на другую дату.

Антон Чипегин
comments powered by HyperComments