Звезды дома: артисты не скучают в самоизоляции

08:28 01/04/2020
Звезды дома: артисты не скучают в самоизоляции
ФОТО : Zuma\TASS / Armando Gallo

Позаботиться о безопасности призывают людей отечественные и зарубежные звезды. Также они делятся историями, как провести время дома с пользой. Корреспондент «МИР 24» Екатерина Макарова внимательно посмотрела все советы.

Надеяться на устойчивость своего иммунитета к новому вирусу могут только герои кино. В реальности же им может заразиться даже здоровый. Самый лучший способ себя уберечь – самоизоляция, советует голливудский актер Мэтт Деймон. «Вы можете спасти чью-то жизнь, просто находясь подальше друг от друга. Вы можете сидеть на диване или смотреть телевизор и в то же время спасать жизни», – подчеркнул он.

В фильме «Заражение» Стивена Содерберга персонаж Деймона свободно перемещается среди инфицированных. Повторять такое в реальной жизни очень опасно, говорит актер. Кейт Уинслет, сыгравшая в картине, эпидемиолога, советует: «Мойте руки так, будто от этого зависит ваша жизнь». «Возьмите любое мыло, намочите руки водой и тщательно намыливайте их в течение 20 секунд. И помните, что вода должна быть очень теплой», – сказала Уинслет.

Как европейцы живут на карантине?

Соблюдать гигиену рук призывает и звезда фильма «Холоп» Милош Бикович. Он советует отнестись к эпидемии коронавируса очень серьезно. И не нарушать режим карантина. «Танцевать, не унывать. Сейчас есть время как раз читать, смотреть фильмы, готовить. Если не готовите, можно научиться. В любом случае мыть руки надо», – призвал актер.

Оставаться дома рекомендует и актер Александр Петров. Он самоизолировался в узком кругу друзей на даче с играми на воображение. Другие артисты занимаются творчеством. На тему самоизоляции сочинили песни Feduk и Брендон Стоун.

Важно понимать, говорят артисты, что, оставаясь дома, человек не только оберегает себя и своих близких, но и помогает медицинским работникам. В поддержку флешмоба «Спасибо врачам!» выступил в том числе артист Михаил Боярский. Ведь на плечи медиков сегодня упала большая нагрузка. И в силах каждого проявить ответственность и солидарность.

Екатерина Макарова
comments powered by HyperComments