Что изменится в жизни россиян с 1 апреля

07:09 01/04/2020
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

С сегодняшнего дня в России начинают действовать изменения в финансовом секторе. Часть из них обновлена в связи с изменившейся ситуацией в стране.

Индексация выплат неработающим пенсионерам

С 1 апреля проиндексируют выплаты неработающим пенсионерам. Это коснется более четырех миллионов человек. Надбавка достигает 6,1%. Таким образом, средний размер социальной пенсии составит 9878 рублей.

Отменяется комиссия за переводы между банками по номеру телефона

С сегодняшнего дня Центробанк не будет брать комиссию за переводы через системы быстрых платежей – когда клиенты разных банков переводят друг другу деньги по номеру телефона. Правда, у кредитных организаций остается право самим устанавливать такую комиссию.

Отсрочка по налогам для МСБ на полгода

На полгода предприятия малого и среднего бизнеса получат отсрочку по всем налогам, кроме НДС. А предприятия, где работают не более 15 человек, смогут не платить взносы в социальный фонд.

Автоматическое продление соцпособий и льгот

С 1 апреля все социальные пособия и льготы продлятся автоматически – людям не нужно будет собирать справки. Кроме того, пособие по безработице увеличено до размера МРОТ – 12130 рублей. Все семьи, имеющие право на материнский капитал, получат по пять тысяч рублей на каждого ребенка. Эти деньги будут выплачивать в течение трех месяцев.

comments powered by HyperComments