«Аэрофлот» доставит из Индии в Москву более 400 россиян

05:58 01/04/2020
Аэрофлот,Аэрофлот, самолет,
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Утром 1 апреля из аэропорта имени Индиры Ганди в Индии самолет «Аэрофлота» с россиянами вылетел в Москву. По словам заведующего консульским отделом посольства РФ в Индии Андрея Федорова, на борту 406 пассажиров, в том числе четыре ребенка, которым места не понадобились.

«Более 150 российских граждан не смогли вылететь, поскольку не хватило мест. Будем заказывать следующий вывозной рейс», – цитирует ТАСС Федорова.

В аэропорт Дели россияне, которые не смогли выехать из Индии в связи с ограничительными мерами из-за коронавируса, прибывали с вечера вторника. У многих были билеты на 1 апреля, у кого-то не было вовсе. На борт брали всех, пока были места.

«В настоящий момент примерно 150 человек мы размещаем в гостиницах в Нью-Дели, что непросто, поскольку большинство гостиниц закрыто, действует комендантский час и жесткие ограничения на передвижение. Однако посольство во взаимодействии с местными властями решает этот вопрос», – добавил дипломат.

На учете в консульском отделе Дели состоят 1 029 человек, в Гоа, по данным генконсульства в Мумбаи, еще около 5 600 россиян. Во вторник вывозной рейс вывез с Гоа 133 пассажира.

В Индии 23 марта до 14 апреля отменены внутренние и международные авиарейсы, прекращено железнодорожное движение, перевозки пассажиров в автобусах между
штатами, дороги между штатами перекрыты. Граждан призывают к самоизоляции и соблюдению карантина.

После введения жестких карантинных мер в Индии остаются около 6000 россиян.

По данным Министерства здравоохранения и благосостояния семьи Индии, в стране зарегистрировано 1397 инфицированных коронавирусом. Умерли 35 человек.

Ранее президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди договорились о координации усилий двух стран в противодействии коронавирусной угрозе. Из-за сложных жилищных условий в Индии жители вместо домов самоизолируются в лесах. А в Турции трое товарищей построили экологичный дом для карантина на деревьях.

comments powered by HyperComments