С 1 апреля в России вырастут социальные пенсии

04:39 01/04/2020
Пенсионное удостоверение ,пенсионное удостоверение, пенсионер, пенсия, социальные льготы, ,пенсионное удостоверение, пенсионер, пенсия, социальные льготы,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В России с первого апреля повышается размер социальной пенсии. Постановление об индексации 13 марта подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Пенсии будут проиндексированы на 6,1%.

Повышение затронет 3,8 миллиона пенсионеров, в том числе 3,2 миллиона получателей социальной пенсии, назначаемой чаще всего лицам с инвалидностью (2,1 млн пенсионеров) и в связи с потерей кормильца (1 млн пенсионеров), сообщает ТАСС.

  • Средний размер социальной пенсии после индексации составит 9,85 тысячи рублей.
  • Средний размер социальной пенсии детям-инвалидам – 14,5 тысячи рублей.
  • Средний размер социальной пенсии инвалидам с детства первой группы – 14,6 тысячи рублей.

С социальными пенсиями будут проиндексированы пенсии участникам Великой Отечественной войны, в том числе лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», военнослужащим по призыву, членам их семей и так далее.

По данным Пенсионного фонда России, пенсия участников Великой Отечественной войны, имеющих право на страховую и государственную пенсии, в среднем достигнет 39,8 тысячи рублей. Пенсия инвалидов вследствие военной травмы – 32,3 тысячи рублей.

Также в апреле ветераны и труженики тыла получат единовременные выплаты ко Дню Победы. Для этого Пенсионный фонд РФ досрочно перевел 17,7 млрд рублей кредитным организациям.

В начале марта в ПФР рассказали, какие льготы влияют на увеличение пенсии. Комментарий ведомства потребовался в связи с информацией о жительнице Омска, которая получает пенсию больше 50 тысяч рублей. По словам пенсионерки, помогли в этом страховые взносы.

comments powered by HyperComments