Молдова будет жестко контролировать чартерные рейсы из-за рубежа

00:20 01/04/2020

Жертвами коронавируса в Молдове стали уже четыре человека. Новых случаев заражения – 55. Среди них – семеро – те, кто прилетел на чартерных рейсах из Англии и Австрии. В связи с этим власти будут жестко контролировать авиаперевозки, сообщает «МИР 24».

«Мы очень рассчитываем на понимание со стороны наших граждан, которые находятся сейчас за границей. Мы должны обеспечить безопасность и здоровье граждан Молдовы, поэтому количество чартерных рейсов будет организовано строго по процедуре, установленной МИДом. Тем, кто просит обеспечить сотни ежедневных чартерных рейсов, я надеюсь, вы понимаете, каковы риски. До сих пор, мы наблюдали важное снижение числа случаев заражения, а сегодня видим семь новых», – сказал президент Молдовы Игорь Додон.

Пациентов, у которых коронавирус еще не подтвердился, будут размещать в здании выставочного центра. Сейчас его обустраивают военные. В нем планируется проводить первичный осмотр, а уже после людей распределят по профильным больницам. Эта мера немного разгрузит врачей. В помещении Выставочного центра можно разместить до 700 человек. Всего на сегодня в Молдове зарегистрировано 353 случая инфицирования коронавирусом.

comments powered by HyperComments