Комендантский час в Грузии: кого не коснутся ограничения

23:14 31/03/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Михаил Робакидзе

Строгий карантин в Грузии введен с сегодняшнего дня. Комендантский час наступил в 21 час и продлится до 6 утра, рассказывает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

В комендантский час необходимо сидеть дома. Он будет действовать с 21 часа вечера и до 6 утра. Город патрулируют специальные машины. В центре Тбилиси на площади Героев, где обычно очень оживленно, сейчас практически нет транспорта. Проезжают разве что одиночные автомобили. А так – тишина и пустота.

Исключение сделано для автомобилей, которые обеспечивают продуктами магазины, открывающиеся утром, а также для дистрибьюторских машин и техники, которая принадлежит компаниям, обеспечивающим жизнь столицы: вода, свет, электроэнергия. Передвижение в таком случае осуществляется по спецпропускам.

Нарушителей режима накажут. Штраф для физического лица – около тысячи долларов, для юрлиц – пять тысяч долларов.

«Напоминаю всем, что за нарушение режима комендантского часа будут штрафовать. Для физических лиц – это три тысячи лари, для юридических – 15 тысяч. В случае повтора нарушения срок заключения – три года. Призываю граждан подчиняться введенному режиму и существующим правилам», – заявил руководитель департамента патрульной полиции Важа Сирадзе.

На контроле сейчас вся Грузия. Патрулирование ведется в Тбилиси и во всех остальных населенных пунктах республики. Все это сделано для того, чтобы приостановить распространение инфекции.

По последним данным, в Грузии свыше 110 инфицированных, в больницах ждут окончательного диагноза 300 пациентов, около 5 тысяч – на карантине. Выздоровел 21 человек.

comments powered by HyperComments