Актер из «Звездных войн» Эндрю Джек скончался от коронавируса

22:17 31/03/2020
Актер из «Звездных войн» Эндрю Джек скончался от коронавируса
ФОТО : CHANNEL 7/LUCAS FILMS

Эндрю Джек, британский тренер по сценической речи и актер, сыгравший роль майора Калуана Эматта в «Звездных войнах», скончался в возрасте 76 лет от осложнений после коронавируса.

Это подтвердил его агент Джилл Маккалоу, добавив, что актер умер в больнице в Чертси, графство Суррей. Его супруги не было рядом, так как она находится на карантине в Австралии, пишет британская Express.

Маккалоу рассказал, что Эндрю жил в одном из самых старых плавучих домов на Темзе, он был страстно независимым, обожал свою работу и безумно любил свою жену Габриэль Роджерс. Так получилось, что в последние дни жизни он не смог ни увидеть, ни поговорить с ней. Возможно, из-за ситуации в мире не удастся провести похоронную церемонию.

«Эндрю был полон жизни – он был высоким и невероятным, с развевающимися белыми волосами. Его невозможно было не заметить, если бы он вошел в комнату. Он работал на максимуме, тренируя актеров для нового «Бэтмена» с Робертом Паттинсоном, пока производство не закрыли 14 марта. Он был тренером сценической речи в течение многих лет и продвигал это дело в исполнении молодых тренеров, поддерживал их и был пионером в этой отрасли. Он показал продюсерам, насколько тренировка сценической речи важна в кино», – говорится в заявлении о смерти актера.

Эндрю снимался в эпизодах «Звездных войн» «Пробуждение силы» и «Последний Джедай» в роли майора Калуана Эммата.

Он также работал тренером по речи над фильмами «Изгой-один. Звездные войны: Истории» в 2016 году и фильмом «Соло» в 2018 году. Кроме того, Эндрю создал диалекты эльфийского языка для фильмов «Властелин колец», работал с такими актерами, как Роберт Дауни – младший, Кейт Бланшет, Пирс Броснан и другими.

comments powered by HyperComments