Нарушители режима: 1800 казахстанцев наказаны за несоблюдение карантина

21:14 31/03/2020
ФОТО : Павел Александров/ТАСС

1800 казахстанцев привлечены к ответственности за несоблюдение карантина. Свыше 400 человек попали под административный арест. Еще около 500 оштрафованы. Такие цифры озвучил министр внутренних дел республики Ерлан Тургумбаев.

Жителям многих городов запрещено сейчас выходить из дома. Исключения сделаны только для тех, кто продолжает работать и имеет специальную справку. Несмотря на это, у границ населенных пунктов образуются пробки. К ответственности были привлечены 33 нарушителя, которые пытались незаконно проехать в Нур-Султан и Алматы.

«Находятся и те, кто в это непростое для всех время пытается нажиться на нелегальной реализации самых востребованных сегодня для населения защитных средств и антисептиков. Полицейскими пресечено 27 таких фактов. Из незаконного оборота изъято более 2 млн медицинских масок, 4 тыс. защитных костюмов, 10 тонн дезинфицирующей продукции, которые продавались гражданам по завышенным ценам. Виновные лица привлекаются к ответственности», – заявил Ерлан Тургумбаев.

Сейчас в республике разыскивают 47 потенциально зараженных коронавирусом казахстанцев, а в карантинных зонах изолируют очаги инфекции.

comments powered by HyperComments