Карантин в Грузии: пассажирам автомобилей измеряют температуру

18:54 31/03/2020
ФОТО : МТРК «Мир» / Михаил Робакидзе

Улицы опустели, метро закрыто – в Тбилиси, как и во всей Грузии, – с сегодняшнего дня строгий карантин, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Блокпосты и патрулирование по всей Грузии. В силу вошли новые правила, предусматривающие полный карантин и введение комендантского часа.

На въездах в города Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Зугдиди расквартированы специальные мобильные контрольно-пропускные пункты. Подразделения МВД совместно с военными останавливают все автомобили, проверяют пассажиров, осуществляется термоскрининг.

«Мы контролируем весь транспорт. Водителям и пассажирам измеряем температуру. Зафиксировано несколько случаев, когда у людей была превышена норма и они были направлены на консультацию к врачам», – заявил руководитель подразделения МВД Константин Ананиашвили.

В Тбилиси и других крупных городах не работает транспорт. Остановилась тбилисская подземка. Работают только такси. Разрешено только двум пассажирам сидеть в машине, на заднем сидении. Окно у водителя должно быть приспущено. Водится комендантский час с 21 часа вечера до 6 часов утра.

«Мы осуществляем все меры, предусмотренные нормами особого положения. Необходимо обеспечить безопасность граждан. При этом не должно быть нарушений. В Батуми установлено четыре блокпоста. Вся территория автономной республики под контролем», – сказал руководитель правительства Аджарии Торнике Рижвадзе.

Между тем в Грузии растет число инфицированных. 110 человек с диагнозом коронавирус. Среди них есть и медработник, который заразился от пациента. В больницах около 278 человек, 4995 на карантине, 21 пациент победил коронавирус и выписан из клиник.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments